Участие в законотворческой деятельности

Участие в законотворческой деятельности

Медведев Александр Николаевич ещё 7 лет назад начал борьбу в защиту
предпринимателей от недобросовестных контрагентов, против необоснованного
обвинения всех в «связях с однодневками». В рамках защиты клиента мы поднимали данный вопрос и в судебных заседаниях, вносили ходатайства, писали статьи с специализированные журналы и пытались привлечь внимание к этой проблеме.

И наконец, депутаты Думы нас услышали. С 1 июня вступает в силу изменение к Арбитражно-процессуальному Кодексу в котором учтены наши предложения по частному определению. Далее предлагаем Вам ознакомиться с законопроектом, который с 1 июня вступает в законную силу:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

9) главу 21 дополнить статьей 188.1 следующего содержания:

«Статья 188.1. Частные определения

1. При выявлении в ходе рассмотрения дела случаев, требующих устранения нарушения законодательства Российской Федерации государственным органом, органом местного самоуправления, иным органом, организацией, наделенной федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностным лицом, адвокатом, субъектом профессиональной деятельности, арбитражный суд вправе вынести частное определение.

2. Частное определение арбитражного суда направляется в соответствующий орган, организацию, наделенную федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностному лицу, а в случае нарушения законодательства Российской Федерации адвокатом, субъектом профессиональной деятельности — соответственно в адвокатское образование, саморегулируемую организацию, которые в течение месяца со дня его получения обязаны сообщить о принятых ими мерах.

3. Неисполнение частного определения арбитражного суда влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. Привлечение к ответственности указанных в части 1 настоящей статьи лиц не освобождает их от обязанности сообщить о мерах, принятых по частному определению арбитражного суда.»;

Также предлагаем вашему вниманию статью, которая вышла еще в 2009 году, которая
обобщила случаи, когда предприниматели были бессильны против незаконных
действий контрагентов.

Статья Медведев А.Н., Орлова О.А. Необходимо вернуть частное определение в арбитражный процесс // Ваш налоговый адвокат, 2009. N3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *